27 марта – последний тур Кубков, а с 17 апреля – Суперкубок 2022 года., ЮВЖД и ЭКОХЛЕБ обеспечили себе победы в Кубках, но предстоит еще борьба за индивидуальные номинации., Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

26 марта

27 марта – последний тур Кубков, а с 17 апреля – Суперкубок 2022 года.

26 марта

27 марта – последний тур Кубков, а с 17 апреля – Суперкубок 2022 года.

ЮВЖД и ЭКОХЛЕБ обеспечили себе победы в Кубках, но предстоит еще борьба за индивидуальные номинации.

Заключительный тур волейбольного  сезона 2021-2022 в последнее воскресенье марта, во многом, будет формальностью. Обладатели Золотого и Серебряного Кубка вроде бы определены, и команды поиграют в своё удовольствие. Но это на первый взгляд. Есть такая общая сводная таблица, по которой выявляется лучшая команда чемпионата с учетом всех матчей во всех дивизионах https://volleyballbg.ru/tournament/1018632/stats/teams-common?common=1 . Здесь «ЭФКО» может еще побороться с «ЭкоХлебом» за первенство. Ну и так же еще осталась интрига в борьбе за индивидуальные номинации всего сезона среди всех дивизионов. Не выявлены ещё лучшие атакующие, блокирующие, подающие, MVP, что называется, в «общем котле». Необходимо еще определить лучших по номинациях отдельно в категориях «чисто среди сотрудников». Тут еще много чего будет фиксироваться и считаться.

Пока ситуация со статистикой выглядит так:

- Атакующие (https://volleyballbg.ru/tournament/1018632/stats?common=1). Заочная борьба между Денисом Дудченко и Дмитрием Степановым, у которых, соответственно, 101 и 100 забитых мячей

- Блокирующие (https://volleyballbg.ru/tournament/1018632/stats/blocks?common=1). Сыроежко может догнать только его партнер по команде Бабкин.

- Подающие (https://volleyballbg.ru/tournament/1018632/stats/blocks?common=1 ). Семен Попов отстает на два эйса от Своеволина.

- MVP (https://volleyballbg.ru/tourna...). Но тут без вариантов. Вряд ли кто сможет тягаться с Денисом Дудченко, блистающим в этом сезоне практически так же, как и до травмы. 

Конечно, экспериментальный формат розыгрыша Золотого и Серебряного Кубков вызвал вопросы. Возможно, стоило бы «обнулить» очки полученные по итогам регулярного чемпионата, и начинать новый турнир без багажа результатов с другими двумя командами дивизиона. Но тогда розыгрыш ещё бы затянулся, минимум, на две недели… В то время, как на  повестке уже следующий традиционный турнир – Суперкубок. Который обычно стартует в марте, а в этом году – аж 17 апреля (недалеко и до пляжного волейбола)… В любом случае, выводы сделаны, и в следующем сезоне участникам чемпионата будет предложена оптимальная схема проведения чемпионата.

 

Ну а пока расписание последнего тура Кубков (27 марта) выглядит так.

 15:45    ГПК Кедр – СГЦ Топ Ген, Серебряный Кубок     

16:45    Офисмаг – СБЕР, Серебряный Кубок     

17:50    ВАСО – ЮВЖД, Серебряный Кубок        

18:50    ВЗРМ – РВК Воронеж, Золотой Кубок   

19:55    ЭФКО – ЭТМ, Золотой Кубок     

20:55    Созвездие – ЭкоХлеб, Золотой Кубок

 

СУПЕРКУБОК-2022.

ДДЮ (Дворец детей и юношества): 17-27 апреля.

 

Согласованы сроки и место проведения традиционного корпоративного суперкубка по волейболу, 9-го уже по счету (http://ligabg.ru/voley_sk22.html).

Это принципиально другой турнир, совершенно иной формат и с более строгими корпоративными требованиями. И в этом году он пройдет под эгидой Трудовых резервов, при поддержке департамента ФИС Воронежской области – и в зале ДДЮ.

Отличия от чемпионата:

- Два этапа (в разные дни): квалификационный раунд + игры на вылет (плей-офф)

- Блиц-матчи (партии до 15 мячей на групповом этапе), и таких матчей несколько в день.

- Сугубо корпоративные составы – допускается максимум один легионер.

- Состав МИКСТ: обязательно наличие минимум 1 девушки на площадке.

 

Есть ограничения по количеству принимаемых заявок команд на суперкубок. Сетка группового этапа рассчитана либо на 12, либо на 15 команд.

При 12 участниках, на квалификационном раунде – 3 группы по 4 команды.

При 15 участниках, на квалификационном раунде – 5 групп по 3 команды.

 

Формат турнира таков, что по итогам квалификационного раунда ВСЕ участники сохраняют шансы на итоговое первое место. Победители групп выходят в четвертьфинал напрямую, а остальные борются за плей-офф через турнир «второго шанса» перед четвертьфиналами.

 

Также, на суперкубке будут награждены лауреаты завершающихся 27 марта Золотого и Серебряного Кубка.

Заявки на суперкубок принимаются до 13 апреля или по мере набора 12 (15) команд.

Справки по телефону +7 (920) 428 6677