Суперкубок 2022 года берет ВЗРМ в красивом финале., Команда из Правой Хавы, наконец, взяла Золото корпоративного турнира, Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

28 апреля

Суперкубок 2022 года берет ВЗРМ в красивом финале.

Команда из Правой Хавы, наконец, взяла Золото корпоративного турнира

 9-й корпоративный суперкубок Воронежа по волейболу Безгалстуков проходил в рамках спартакиады регионального отделения ВФСО «Трудовые резервы», при поддержке департамента физической культуры и спорта Воронежской области и при призовом партнерстве компании «ОФИСМАГ».

В борьбу включились 12 команд, которые в первый игровой день (17 апреля), на групповом этапе, определяли свои стартовые позиции для последующего плей-офф. Фаворитами квалификационного раунда проявились ВЗРМ (Воронежский завод растительных масел из Правой Хавы), КБХА и ОЦ «Лидер» (Бобров). Сетка плей-офф – согласно ранжиру по итогам выступления в группах – была рассчитана так, что в финале «должны» были встретиться две сильнейшие команды квалификации (ВЗРМ и КБХА). «Должны» - в том смысле, если не допустят осечек на стадиях 1/4 и 1/2 финала. Так оно и случилось, здесь неожиданностей не произошло, ну и по другим позициям особых сенсаций не наблюдалось.

11-е место заняла команда партнера призового фонда («ОФИСМАГ»), которая дала бой на групповом этапе «Лидеру» и «Квадре», забрав у них по одной партии, но вот с гренадерами из «ВАСО» в плей-офф справиться не смогла.

«Топ-ген», уступив дружине завода СК в стыках за выход в четвертьфинал, замкнул десятку сильнейших. Но надо сказать, команда из Верхней Хавы выступала в ослабленном составе. К тому же её волейболисты играли в этот день еще и в других турнирах.

«Квадра» тоже не смогла справиться с авиастроителями в стыках за четвертьфинал и довольствовалась 9-м местом.

Ну а сами парни из «ВАСО» в четвертьфинале не осилили команду «КБХА» и оказались за бортом четверки сильнейших.

5-е место с ВАСО разделили также: «Воронежсинтезкаучук» (проиграл будущему чемпиону в четвертьфинале)

«Созвездие» (в упорной борьбе уступившая «СБЕРу», во главе с самим Калашниковым,

и «Лидер» из Боброва, не справившийся с «Водоканалом».

 Вообще,  коллектив «РВК-Воронеж», вальяжно явившийся на турнир и уступивший в первой же своей партии со счетом 5:15, не производил впечатление команды, способной на что-то претендовать на этом турнире. Зрители и новые организаторы суперкубка очень сильно удивлялись, как команда Алексея Ленькевича умудрилась выиграть прошлогодний суперкубок ЭТИМ же составом, оставив не у дел тогда таких грандов, как «ЭФКО», «ЭкоНива» и «Экохлеб», во главе с Увайдовыми.

Однако, в процессе суперкубка «водоканаловцы» постепенно раскочегарились, заняли в группе второе место, в четвертьфинале осадили «Лидер», а в полуфинале – лишь в контровой партии – были остановлены «КБХА». Но в матче за 3-е место вырвали бронзу у «СБЕРа» и все же смогли зацепиться за пьедестал почета и в этот раз. Ну а банкиры остались на четвертом месте.

Финальный поединок стал украшением турнира. Встретились действительно две сильнейшие и достойные друг друга команды. «КБХА» (дебютировавший в Лиге) – с очень ровным сильным составом, практически без слабых мест, но и без мегазвезд. «ВЗРМ» - во главе с яркими связующей и нападающим, обладателями главных индивидуальных номинаций завершившегося регулярного чемпионата 2022 года в «Гран-При» (тандем Софья Дьячук – Денис Дудченко)… Первый сет ребята в желтых футболках берут убедительно (25:18), а во втором сете также убедительно уступают (счет дошел до 18:23). Все уверены, что нас ждет непредсказуемая «контра» до 15 мячей. Но тут правохавцы демонстрируют невероятные волевые качества и доводят партию до «БМ», отыграв сетбол при счете 23:24… А затем дожимают обескураженного соперника и вытаскивают сет (28:26), выиграв, таким образом матч и весь Кубок.

Команде Дудченко – будучи одним из фаворитов всех корпоративных волейбольных турниров Безгалстуков – никак не удавалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета (то Бронза, то Серебро). И вот, наконец, это случилось – в суперкубке 2022 года. И надо сказать, весьма эффектно и впечатляюще.

Ну а коллективу КБХА не стоит посыпать голову пеплом: серебряные медали – очень приличный результат для дебюта.


Индивидуальными номинациями оргкомитет отметил:

- MVP турнира: Сергей ПОНОМАРЕВ (КБХА)

 

- Первая леди турнира: Полина КОРНЕВА («РВК-Воронеж»)

Объективно, состав «Водоканала» не тянул на медальный, но благодаря грамотным действиям юной связующей этой команды, даже не особо умеющие атаковать игроки умудрялись забивать мячи.

 

- Приз зрительских симпатий: Евгений АСТАФЬЕВ (ОЦ «Лидер»).

Неизвестный воронежскому волейбольному сообществу игрок, с нетипичной для волейболиста фактурой и техникой удивил оргкомитет своей результативностью и универсальностью.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ суперкубка