Большинство участников чемпионата продолжат выяснять отношения в суперкубке 17-24 апреля, 8 из 12 команд хорошо знакомы друг другу по чемпионату, Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

15 апреля

Большинство участников чемпионата продолжат выяснять отношения в суперкубке 17-24 апреля

15 апреля

Большинство участников чемпионата продолжат выяснять отношения в суперкубке 17-24 апреля

8 из 12 команд хорошо знакомы друг другу по чемпионату

 Призовой партнер турнира – компания «Офисмаг»

 Всего три недели отдыхали от волейбола корпоративные команды. 27 марта прошел последний тур Золотого и Серебряного Кубков (обладателями которых досрочно стали «ЭкоХлеб» и «ЮВЖД»), и вот уже 17 апреля, в Дворце детей стартует новый турнир. Точнее – традиционный – суперкубок по волейболу, который на этот раз организовывается совместно с федерацией волейбола Воронежской области – при поддержке регионального департамента физической культуры и спорта и компании «Офисмаг» - в рамках спартакиады трудящихся (корпоративных игр) Воронежской области 2022 года.

Суперкубок пройдет в два этапа (в два дня). В первое воскресенье – квалификационный раунд. 12 участников в трех группах (по 4 команды) определят позиции в плей-офф. Формула розыгрыша, на первый взгляд, сложная. Но зато справедливая, позволяющая ВСЕМ участникам, даже занявшим 4-е места в группах, сохранить шансы на общую победу во второй день соревнований – посредством, так называемого, турнира «второго шанса».               Напрямую в четвертьфинал выходят первые два места из групп (т.е. 6 команд). Остальные две путевки разыгрываются накануне четвертьфиналов – среди команд, занявших 3-е и 4-е места в группах.

Первыми, с 10 утра, борьбу начнут в группе А коллективы «ВЗРМ», «СБЕР», «Кедр» и «Воронежсинтезкаучук». Команда завода ВЗРМ (Правая Хава) – на правах сеянной, поскольку это формальная сильнейшая команда по итогам прошедшего чемпионата – в отсутствие его победителей («ЭкоХлеба» и «ЭФКО»). Банкиры из «СБЕРа» играли с правохавцами в одном дивизионе, поэтому, они хорошо знакомы друг с другом. Ну и «Кедр» - выступавший в другом дивизионе («Л») – под конец чемпионата разыгрался, и превратился в крепкого орешка, с которым фаворитам будет непросто. Что из себя представляет нынешний состав команды Завода Синтезкаучук – загадка.

По завершении группы А, ориентировочно в 13-00, состоится единственный (чисто) женский матч суперкубка между ВАСО и ОЦ «Лидер» (Бобров).

Примерно в 14-00 стартует группа Б. Здесь вроде как фаворит – команда концерна «Созвездие» (чемпион дивизиона «К»), с которой в одном дивизионе играл и «Офисмаг» (генеральный партнер призового фонда суперкубка).  «Квадра» участвовала в прошлогоднем суперкубке, там есть играющие волейболисты. Ну и такая же загадка, как и «Синтезкаучук», - мужской коллектив бобровского «Лидера».

Наконец, в заключительной группе – старые знакомые по чемпионату – «РВК-Воронеж» (сеянная команда, на правах действующего обладателя суперкубка), команда гренадеров «ВАСО», и «Топ-ген» из Верхней Хавы. А вот четвертая команда («КБХА») дебютирует в корпоративных соревнованиях Безгалстуков и Трудовых резервов. Однако, если посмотреть на её состав, то группу В можно смело называть «группой смерти».

Впрочем, никакой «смерти» поражения на групповом этапе не влекут. Просто первые два места в группах выводят команды сразу в четвертьфинал и избавляют от дополнительных матчей с утра следующего воскресенья. А вот занявшие 3-е и 4-е места будут пытаться через турнир «второго шанса», бороться за оставшиеся два места в основной плей-офф. И таким образом могут провести на волейбольной площадке весь день (если умудрятся пробиться в финал).

 

Основные моменты по ЗАЯВКАМ команд на Суперкубок.

 - Заявка должна быть заверена подписью ВРАЧА (без медицинского подтверждения участники не допускаются до соревнований).

- В заявке допускается максимум ОДИН легионер мужского пола (при легионер не должен иметь действующий статус: разряд, мс, кмс, быть действующим профессиональным или контрактным волейболистом). Легионера можно будет поменять после группового этапа – перед плей-офф.

 - Девушки-легионеры допускаются, но не больше двух на площадке одновременно. При этом на площадке, в составах команд, должна быть всегда минимум, одна девушка на площадке. Т.е., СОСТАВ – МИКСТ.

- Ветераны (игроки старше 40 лет) приравниваются к сотрудникам (опять же, если они не являются действующими статусными спортсменами). При этом, ветеранов-легионеров должно быть не более двух на площадке.

 За 8-летнюю историю волейбольных корпоративных суперкубков его обладателями были всего 4 организации:

- Автоград плюс (2014, 2015 гг.)

- Газпроектинжиниринг (2016, 2017 гг)

- Сбербанк (2018, 2019, 2020 гг.)

- РВК-Воронеж (2021 г.)

 Будет ли пятая?