«ЭкоХлеб» все-таки наиграл на бронзовые медали чемпионата!, Как минимум, медали дебютант себе обеспечил; но есть шанс занять еще безоговорочное третье место! , Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

03 марта

«ЭкоХлеб» все-таки наиграл на бронзовые медали чемпионата!

03 марта

«ЭкоХлеб» все-таки наиграл на бронзовые медали чемпионата!

Как минимум, медали дебютант себе обеспечил; но есть шанс занять еще безоговорочное третье место!

 В битве предпоследнего тура «ЭФКО» - «ЭкоХлеб» (https://volleyballbg.ru/match/... ) решалось – кто продолжит борьбу за 3-е или хотя бы 4-е место в турнирной таблице, гарантирующее в нынешнем чемпионате бронзовые медали. Команду Максима Увайдова устраивала любая победа, «ЭФКОвцам» желательно было побеждать 2:0. Ну  и 2:1 было бы для дружины Александра Камынина неплохо: ведь в последнем туре у обоих претендентов на бронзу тяжелые матчи.

Волейболисты «ЭФКО» на опыте берут первый сет: они все время чуть-чуть впереди. Партнеры Увайдова по команде допускают иногда детские ошибки, и соперник в этом плане выглядит стабильнее. Половину задачи «ЭФКО» решила.

К началу второй партии на трибуны подтягивается мощная группа поддержки «ЭкоХлеба», во главе с генеральным директором компании. Тут уж парням в коричневых футболках нельзя было сплоховать. И они уверенно выигрывают 25:18.

Ну а контровая партия стала просто комедией уступок, завершившейся удивительной развязкой, после которой волейболисты «ЭФКО», боюсь, надолго впали в спортивную депрессию. Второй половиной этого сета можно насладиться на видео (https://vk.com/video?z=video253140777_456239718%2Fpl_cat_updates).  Команды шли вровень, но под конец «ЭФКОвцы», казалось, начинают потихоньку наращивать преимущество (17:16, 19:17, 21:18). Благодаря перешедшему на первую линию Максиму Увайдову, «экохлебовцы» догнали (21:21). Эти усилия не прошли для «коричневых» бесследно, соперник все равно казался чуть основательнее и довел дело до матчбола (24:23). Гуляев подает контрольный, у «ЭкоХлеба» проблемы с доводкой, пасовать вынужден сам Увайдов, «ЭФКОвцы» блокируют удар Деревенских, и вот, казалось, - завершайте матч! Бабанин вроде выводит Муравина на его хитрую фирменную атаку, теперь «экохлебовцы» вынуждены обороняться и но все же донести мяч до атаки Увайдову с темпа, которую однако заблокировали Бабанин с Казьминым. У «ЭФКО» появляется второй шанс добить соперника, но КАК они им «воспользовались» даже не поддается описанию (лучше посмотреть на видео).  Вскоре возникло подозрение, что волейболисты «ЭкоХлеба» явно нашаманили на концовку. Иначе чем объяснить, что в следующем розыгрыше опытные «ЭФКОвцы» допускают еще более нелепую ошибку после спокойного приема мяча – вместо того, чтобы атакой вывести команду вперед при счете 24:24?! Ну а точку в «бронзовом» поединке силовым эйсом символично ставит конечно же Максим Увайдов.

Набрав 22 очка «ЭкоХлеб» становится недосягаемым для других претендентов на 4-е место, гарантирующее бронзовые медали. И более того, имеет реальные шансы занять уверенное 3-е место. Отставание от «Прокуратуры» составляет 2 очка. Служителям Фемиды предстоит битва с самой «ТНС энерго», которой нужны только 3 очка, чтобы обеспечить золотые медали. Если Прокуратуре удастся зацепить хотя бы один сет, то старания Увайдова и К в заключительном поединке чемпионата против «Созвездия» будут бессмысленны. А вот если у команды Алексея Бухтиярова останется 24 очка после встречи с "ТНС энерго", то сухая победа «ЭкоХлеба» над связистами выводит его на чистое 3-е место. Хотя «Созвездию» тоже нужна победа. 3 очка могут поднять команду концерна с 7-го на 5-е место в турнирной таблице, что тоже весьма неполохой результат в таком чемпионате…