За себя и за того парня!, ВЗРМ, выныжденная впятером доигрывать матч, блестяще вышла из положения , Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

01 марта

За себя и за того парня!

01 марта

За себя и за того парня!

ВЗРМ, вынужденная впятером доигрывать матч, блестяще вышла из положения

 Не предвещавшее особых страстей «хавское дерби» между ВЗРМ и СГЦ «Топ ген» развернулось по драматическому сценарию. (Ссылка на матч и, соответственно, видеофрагмент https://volleyballbg.ru/match/1920310 )

 Парни из Верхней Хавы («Топ ген») после поражения от «Локомотива» 23 февраля потеряли все, даже теоретические шансы побороться за высокие места в чемпионате и ехали на встречу с соседями по реке поиграть в свое удовольствие. В то же время, дружине «ВЗРМ» кровь из носа нужна была именно сухая победа, чтобы сохранить шансы на заочное противостояние за ЗОЛОТО с «ТНС энерго». И в общем-то, все предматчевые расклады говорили в пользу легкой победы ребят из Правой Хавы. «Топ ген» даже не взял на игру Водолазского (провалившего предыдущий поединок с железнодорожниками), не оправился от травмы Рожнов, не хватало еще пары волейболистов из основы. Ну а у «ВЗРМ» был полный боекомплект.

Но все-таки «дерби» - есть дерби. У этого противостояния, судя по всему, какой-то особый подтекст. Не мотивированные турнирными раскладами «топ-геновцы» с первых минут задали такую трепку своему более грозному сопернику, что в концовке партии уже повели в счете (18:16), и над правохавцами нависла реальная потеря очков. И вот  тут  случился крайне неприятный эпизод. Главный бомбардир и нападающий «ВЗРМ», лучший игрок прошлогоднего чемпионата, Денис Дудченко неудачно приземляется после атаки в совершенно безобидной ситуации и получает (как вскоре выяснилось) весьма серьезную травму. Сразу оба Дудченко не могут продолжать матч и «зеленые» остаются впятером. Мало того, что игра до этой прецедента не складывалась у «ВЗРМ», да еще и такая потеря и оставление в меньшинстве (по регламенту команда имеет право доигрывать матч впятером, в случае форс-мажорной ситуации во время поединка). Но именно в этот момент «правохавцы» находят какие-то дополнительные источники спортивной злости и в дальнейшем просто летают по площадке, буквально разрывая соперника в красных футболках! Основную ударную силу «зеленых» составили Бабкин и особенно Меньщиков. Безупречны в концовке первой партии и в течение всей второй были и остальные (Кузнецов, Прокопенко) и прежде всего, связующий Рахимов. «ВЗРМ» добивается сухой победы и догоняет по очкам в турнирной таблице «ТНС энерго». Дальше все будет зависеть не только от самих волейболистов из Правой Хавы, но и от соперников энергетиков в последнем туре.

Желаем Денису Дудченко скорейшего выздоровления и возвращения на волейбольную площадку!