Тройка призеров вырисовалась?! Но и 4-е место будет бронзовым!, Оргкомитет чемпионата принял решение сделать призовым и 4-е место!, Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

04 февраля

Тройка призеров вырисовалась?! Но и 4-е место будет бронзовым!

Оргкомитет чемпионата принял решение сделать призовым и четвертое место!

 В регулярном чемпионате по волейболу осталось сыграть 3-4 тура, и обостренная ситуация сложилась сразу на нескольких фронтах турнирной таблицы. Прежде всего – на самом ее верху! Здесь заметно оторвались от преследователей 3 команды, которые, скорее всего, и разыграют между собой медали на финишной прямой: «ТНС энерго», «ВЗРМ» и «Прокуратура».

Формальное преимущество (по потерянным очкам) – у Прокуратуры, которая занимает пока третью строчку с 20 баллами, отставая от первых двух на два балла. Но ей осталось сыграть еще 4 матча, остальным конкурентам – по 3. С другой стороны, в очном поединке служители Фемиды уже уступили «ВЗРМ» 1:2. И «Прокуратуре» предстоит еще битва с «ТНС энерго» - в последний вечер чемпионата, 14 марта. Очевидно, этот матч станет «золотым» и, в реальном смысле, финальным поединком чемпионата. С большой вероятностью,  к этому событию у обеих команд останутся шансы на первое место… 

Но главная новость заключается в том, что оргкомитет решил приравнять 4-е место к призовому, и команде занявшей данное место по итогам чемпионата, будут вручены бронзовые медали и кубок – на равных правах с третьим местом. Данный шаг был продиктован особым положением команды Прокуратуры, которая вынуждена была пополниться превышенным количеством легионеров, в связи с запретом на участие сотрудников, возникшим уже после старта чемпионата. Дружина служителей Фемиды продолжает играть на общих основаниях и также бороться за чемпионство, при этом ее нельзя считать в текущем чемпионате корпоративной.  И чтобы стимулировать РЕАЛЬНО корпоративные команды предложена подобная мера.

И вот здесь возникает уже новая интересная интрига. На 4-е место претендуют примерно с равными шансами сразу 5 команд:  «ЭФКО», «Локомотив», «ЭкоХлеб», «Топ-ген», «Созвездие» и даже, теоретически – пока еще «Правительство ВО» и «РВК Воронеж»… Многим из них еще играть друг с другом. По математическим подсчетам лучшие шансы зацепиться за медали из перечисленных – у «ЭкоХлеба». Дружина Максима Увайдова, по потерянным баллам, на один опережает «ЭФКО». И именно этим двум командам суждено встретиться вместе в предпоследнем туре, 28 февраля. То есть, в определенном смысле это будет «бронзовая» битва.

Еще одно уточнение связано с подведением итогов чемпионата, касается ИНДИВИДУАЛЬНЫХ  номинаций (https://volleyballbg.ru/tournament/1011940/stats).  Чествование лауреатов в данной категории будет происходить только среди СОТРУДНИКОВ организаций.

То есть, статистика легионеров также будет учитываться и фиксироваться, но она как бы вне конкурса. В частности, «Лучший Блокирующий», «Лучший Атакующий», «Лучший Подающий», «Лучший Связующий», «MVP чемпионата» выявляются из числа сотрудников (то есть, высшее место в таблице среди сотрудников). При этом, в конкурсе участвуют ветераны старше 40 лет и девушки (они приравниваются к сотрудникам).


Таким образом, на данный момент, лидеры индивидуальных номинаций выглядят так:

 

«Лучший АТАКУЮЩИЙ»

1-е место. Максим УВАЙДОВ (ЭкоХлеб) – 139 мячей (в 9 матчах)

Вне конкурса (легионер). Никита КОРОВИН (РВК Воронеж) – 130 (10)

2-е место. Максим КОРНЕВ (ТНС энерго) – 128 (8)

3-е место. Денис ДУДЧЕНКО (ВЗРМ) – 124 (9)

Вне конкурса (легионер). Андрей КИРЕЕВ – 113 (7)

 

«Лучший БЛОКИРУЮЩИЙ»

1-е место. Виктор ПАЛЬЧЕХ (Локомотив) – 20 (7)

2-е место. Иван СИВЧУК (Созвездие) – 16 (7)

3-е место. Максим УВАЙДОВ (ЭкоХлеб) – 16 (9)

Вне конкурса (легионер). Никита КОРОВИН (РВК Воронеж) – 15 (10)

4-е место. Роман КОПЕЙКИН (ТНС энерго) – 14 (8)


«Лучший ПОДАЮЩИЙ»

1-е место. Александра ГРЕБЕНКИНА (РВК Воронеж) – 21 (9)

Вне конкурса (легионер). Александр МЕНЬЩИКОВ (ВЗРМ) – 20 (8)

2-е место. Олег БАБАНИН (ЭФКО) – 20 (9)

3-е место. Максим УВАЙДОВ (ЭкоХлеб) – 15 (9)

4-е место. Константин КУЗНЕЦОВ (ПВО) – 12 (6)

 

MVP («Лучший Игрок») чемпионата

1-е место. Максим КОРНЕВ (ТНС энерго) – 6 раз лучшим в матче + 6 раз в команде

2-е место. Павел БАБКИН (ВЗРМ) – 5 + 5

Вне конкурса (легионер). Никита КОРОВИН (РВК Воронеж) – 3 + 8

3-е место. Максим УВАЙДОВ (ЭкоХлеб) – 3 +7

4-е место. Виктор ПАЛЬЧЕХ (Локомотив) – 3 + 5

5-е место. Артем КАЛАБИН (СГЦ Топ ген) – 2+ 5