«Сбербанк» в третий раз подряд завоевывает ЗОЛОТО чемпионата., Серебро у «ЭФКО», осталось выявить бронзового призера., Лига Безгалстуков ВОЛЕЙБОЛ. Официальный сайт

Новость

20 февраля

«Сбербанк» в третий раз подряд завоевывает ЗОЛОТО чемпионата.

20 февраля

«Сбербанк» в третий раз подряд завоевывает ЗОЛОТО чемпионата.

Серебро у «ЭФКО», осталось выявить бронзового призера.

 Сбербанк – ТНС энерго 2:1 (25-16, 21-25, 25-10) https://volleyballbg.ru/match/1492860

 Последней надеждой и оплотом конкурентов «красной машины» была «ТНС энерго», с которой «Сбербанк» играл заключительный матч «регулярки». Несмотря на убойный состав (целых трое энергетиков заиграны в командах МЛ-1 ЛВЛ), чемпионат они проводят не очень удачно, обосновавшись лишь на 9-м месте. Но хлопнуть дверью явно планировали. На заключительный бой они явились вдевятером! Правда, затемпературивший связующий Алексей Лущик остался в свитере и руководил действиями партнеров с бровки, а в распасовщики отрядил не кого иного, как …главного атакующего, Максима Корнева. Получилось, конечно, экстремально. Пока разбирались, кто за что отвечает при таком непривычном раскладе, первый сет уже подошел к концу. 14:6, 18:9, 20:10. Интрига была убита сразу и бесцеремонно. Причем, Ваганов даже практически не прибегал к услугам Калашникова, приберегая его для более серьезных подвигов, а «натренировывал» Коробкина, Пуляева, Куликова, Коростелева. Их атаки тоже оказывались эффективными и вполне достаточными для решения вопроса о чемпионстве уже через 15 минут после начала матча.

Во второй партии энергетики показали зубы. Всё же Корнев, Лукинов, Копейкин – это вам не мальчики для битья… даже Калашниковым. Но в контровой «Сбербанк» подтвердил абсолютную неслучайность своего чемпионства, уверенно разгромив соперника со счетом 25:10.

Теперь в понедельник 24 февраля нас ждет не менее захватывающий заключительный аккорд чемпионата. Прокуратуре также достаточно выиграть всего лишь один сет, чтобы решить задачу завоевания бронзы, но рискну предположить, что сделать ей будет это гораздо тяжелее, чем «Сбербанку» - во вторник. Авиастроители – хоть и потеряли все шансы подняться выше 8-го места по итогам чемпионата – но в расслабленном состоянии они опасны для соперника вдвойне! Мы помним, как они блестяще выиграли суперкубок по пляжному волейболу 2018 года (http://ligabg.ru/beachvol17.html), когда над ними ничего не довлело…

Итоги чемпионата будут подведены перед суперкубком (который стартует 1 марта). Награждение лауреатов командных и индивидуальных номинаций – во время квалификационного раунда суперкубка.